Дикий Ангел Мираж

Однажды я, гуляя на рассвете,
Вдали увидела мерцанье.
На столько яркое, что меркло все на свете
Хотя все было на не малом расстоянии.
Решила подобраться ближе,
Чтоб рассмотреть прекрасное явление
Мерцанье опускалось ниже,
И слышно было ангельское пение.
Прикрыв глаза, сама себе я не поверив,
Подумав,нет, я сплю, не может же так быть,
Чтоб мне, столь грешной и неверной,
Великий ,мог бы ангела явить.
В то время, подходя все ближе
Хотелось лучше рассмотреть его,
Но, к сожалению, ничего не вижу,
Ни ангела, ни света, ничего...
Закрыв ладошками лицо, я поняла:
Не стоит гнаться мне за призрачной мечтой.
Как бы она тебя на смерть не привела,
Хрупкою, своей маня рукой
И гнавшись я за ангелом, за миражем
Не замечала, как менялось все вокруг,
И как реальность мне, грозит рукой с ножом
Но все расстаяло, как появилось- вдруг...
Пусть ангел остаётся ангелом в мечтах,
Реальность может изменить его собой…
Подумай, красота скатиться может в страх,
Коль ты себя забудешь в погоне за мечтой.


Рецензии