В небе цвела Звезда

в небе цвела Звезда
над горизонтом луж
плавала иногда
отбросив легкий испуг

а по утрам сказав
молча что не успела дать
таяла дымкой в сон
неосторожно ждать

ждать когда день уснёт
на покрывале зари
ждать когда синь придёт
чтоб зачерпнуть ни зги

в небе цвела Звезда
в лунной дорожке трав
где у сестриц одна
сердцем тянулась в даль

к крошечному углу
в маленькой точке Земли
к его одному теплу
который не спит в ночи


Рецензии