Утренняя звезда

Морозный воздух.
Свет лазурный,
Такой красивый и натурный,
И лик луны, такой фактурный,
Скрываясь в небе, манит взгляд.

Все спит,
И птиц еще не слышно,
Но вижу я, горит одна звезда,
Сиянья чудного полна.

Я на нее смотрю,
И кажется,
Негромко,
Со мною говорит она.

И шепчет мне
Тихонечко, чуть неслышно, 
Но неразборчиво,
Такая вот беда.

И я смотрю,
Смотрю и вопрошаю,
Хочу в мерцанье, что-то разглядеть,
Но не выходит, разве что гадаю;
И чувства меня снова тащат в клеть.

  …

О, что я делаю? Ты просто звезда.
В утреннем небе ты мерно сияешь,
Не спрашиваешь,
Не отвечаешь
И только свет распространяешь
Прочь от себя и в никуда.



Вот день прошел
И птиц уже не слышно боле
И звезд на небе как колосьев в поле,
Но все они как на одно лицо,
А утренней звезды мне не видать.
Куда же делась?
Не имею счастья знать.
Скорей всего, устала и потухла
И мне ее уже не созерцать.


Рецензии