Горящее солнце

Эти жаркие ветра
Разогнали облака,
Обнажили злое солнце,
Раскалёно добела.

Оно жгучими лучами
Как вощеными бичами
Разрывает день земной,
Довершает его зной.

Спасенья нет,
Все: свет и почва дышит жаром
И, кажется, вода заменена напалмом,
И каждый вдох – сухой.

Сгорая, солнце поджигает Землю.
Ворвавшись в день огнем,
Оно преображает мир,
Пересыпая копоть с пеплом,
И поливает всех пылающим дождем.


Рецензии