От всего сердца

Достойна ли я света,
Как тот, иль кто другой?
Ведь тоже люди где-то
Творят в себе покой.

И, испугавшись града,
Метели за окном,
Я знаю - ты награда
Моя. Хоть цепь кругом...

За то, чего на свете
Мне вовсе не постичь,
За то. что на примете
Осталась жажда жить.

И за чертой, за гранью
За то, что я живу.
За то, что свет не ранил.
Я не уйду во тьму.

За ночь без сна и мыслей,
За вечер без раздумий,
За то, что серой крысой
Пришла я в круг безумный.

...Лишь ты моя награда,
Все остальное - дым.
Ты ходишь тенью рядом,
Стирая все следы.


Рецензии