Сердце, парящее в небе

Май с зеленою листвой
Вдруг нарушил наш покой.
После затяжной зимы
Как-то тихо жили мы.

На душе все ровно было:
Серо, пресно и уныло,
Но привычно и спокойно,
А теперь, как колокольня,

Стало сердце, что так звонко,
Бьется где-то там и громко
Отдается звон желанный
По весне столь долгожданный,

А всего-то наша встреча
В этот теплый майский вечер
Стала той причиной веской,
Что, сойдя улыбкой детской,

Наше сердце разбудило,
Оживило, вдохновило,
И оно, подобно птице,
Взмыло, чтобы насладиться

Тем полетом, что так часто
Ожидало, но напрасно
Было ждать его зимою
Над уснувшею землею,

Что лишь в мае пробудилась
Ото сна и нам явилась
Разноцветной и манящей
В небо сердце возносящей.


Рецензии