Помочь, не навредив...

Нет, в общем, у грехов причин и оправданий,
Когда Законы Жизни постоянно нарушаем,
Хотим познать мы пыл заоблачных признаний,
А сами, с головой во грех впадая, утопаем...
 
Мы разучились ждать, любить, прощать обиды,
Хотим иметь все сразу, без границ и предисловий,
А как же испытания пройти серьезно, не для вида,
Понять- кто все же мы и не менять в пути условий.
 
Нет идеала среди смертных, да и быть не может,
И каждый прав по- своему, и в этом мире нужен,
А нас с рожденья приучили- с трепетом и дрожью
Ждать принца- не придет,поверь,коль не заслужен.
 
И как же нам потом бывает разочароваться горько,
Что рядом вовсе и не принц, и даже не вельможа,
А просто грешный человек, и не силен настолько,
Что в трудный час плечо подставит и Тебе поможет.
 
Опять одна, внадрыв, Ты тянешь, сколько можно?
Лишь женщина, а он понять, помочь Тебе не хочет,
Скорее виновата в том сама,но вот об этом сложно-
Судить,любя, насколько прав бываешь Ты и точен,
 
Когда же повзрослеешь и себя любить заставишь,
А не пытаться враз спасти весь этот сложный мир,
Когда попытки все взвалить на плечи Ты оставишь?
И будешь слабой, нежной, хрупкой, продолжая пир.
 
Не опекай и дай понять, что он рожден мужчиной,
Пусть позаботится он хоть немного в жизни о Тебе,
Не отбирай же всякий раз из рук его венец почина,
И только выиграешь, не вреди, прошу, сама себе.
 
Порою женщины хотят, как лучше, и пытаются
Помочь мужчине дорогому, просто поддержать,
Но нужно разделить, пусть осознают разницу
Где помощь, а где вред, чтоб это не смешать.
 
Елена Т.


Рецензии