Джордж Байрон. Сумерки

Соловьиной песни час пробил
Это время манит  всех влюбленных
Тех, кто это время посвятил
Нежной клятве, сладкой, потаенной

Небо провожает солнца шар,
Начинают звезды светопредставление
Темнота глотает весь дневной пожар
Капельки росы застыли на мгновение

И все вокруг готово утонуть в ночи
И сумерки сгущаются над лесом
И тишиною, словно лоскутом парчи
Весь мир покрыт безмолвенным навесом


Рецензии