Спасай свое сердце, беги от меня

Спасай свое сердце, беги от меня,
Душа водяная счастье дать не способна.
Версту за верстой по столбам отмеряй,
Беги без оглядки, ветру подобно.
Чарует и манит к себе гладь пруда,
Зеркальный обман... Отраженные лица...
Мой дар и награда – проклятье, беда...
Ведьмовской водой невозможно напиться.
Ты радость и чудо, но под солнцем вскипев,
Вода неизбежно снова остынет,
Беги, а в утопленном сердце, на дне
Река будет нежно хранить твое имя.


Рецензии