Кошка и Море

Море всегда сметало начисто боль. Сначала принимало в себя вереницы горечи, а после разбивало их о берег. Море не давало  утонуть в слезах, выбрасывало на берег, под звезды, и залечивало соленой водой новые раны и старые шрамы, соль выедала другую соль – слезную, и стихия  вышибала клин клином, постепенно выравнивая шаг сердца.
Женщина продолжала ждать, что на берегу, стоя всего в шаге от нее, можно будет обернуться, и слезы вытрут руки, прикосновения которых помнила каждая клеточка сознания, тела, души. Глупо, но это было так важно. Впрочем, и она не спешила приближаться, нарушать его тихое спокойствие. Добавило ожидание еще пару капель в море, но и их оно забрало с собой,ропот волн уносил за собой, вдаль. Кошка мурчала морю, и будто волны стали чуть теплее… Человек рядом думал о своем, но прийти на колени к нему почему-то не хотелось.


Рецензии