Война

Люди, откройте, услышьте, поймите,
Ведь не моя во всём этом вина.
Что же вы просто безмолвно стоите?!
За дверью тысячелетья – Война!

Сейчас где-то пуля летит, убивая
Того, кто ведь так же когда-то мечтал,
Того, кто всего лишь дышал, выживая,
Пока враг отчаянно сеял металл.

Бывает и хуже – в разрухе и тлене
Одно, без родителей, плачет дитя,
Не в силах уж больше подняться с коленей,
А в небе все также  убийцы летят.

Прислушайтесь к зову, рождает что сердце,
Задумайтесь, вспомните – есть ведь душа.
Откройте для мира огромного дверцу,
Ведь жизнь и любовь лишь спасенье вершат!


Рецензии