Розенкранц - Гильденстерну

Море. Море. Море. Море. Сколько можно?
Откуда мне, скажи, набраться сил?
Что жизнь - игра? Игра. И мир ничтожен,
Наш век прокис, и ты кого-нибудь убил,

И я убил, и нас с тобой убили,
И море, море глушит уши мне.
И - кстати - нас с тобой уже забыли,
И утопили имена в вине.

Мой новый галстук мне не очень-то по шее,
А жизнь - игра, напоминаю, жизнь - игра!
Игра, где ставка горе, смерть, лишенья,
И тонкий-звонкий присвист топора.

А я убит. Тебя со мной убили.
Мы сами подписали приговор.
А говорил... А говорили! Говорили!
Но здесь за каждый вздох - орел.

Орел. А может быть, хотелось решку.
А может быть, хотелось домик у реки
И доживать свой век спокойно и без спешки,
Без дрожи пальцев, тронувших курки.

И мы убиты. Подло, человеком,
Исподтишка, по воле чьих-то слов.
И если здесь торчать до поседенья века -
Я слышать не хочу твоих орлов.


Рецензии