Её Высочество

И солнца золото с востока непрерывно
Дыхание луны изводит ежечасно,
Влечёт раскаты грохота природа
За скользким отблеском забытой благодати;
Так быстрой поступью чуть слышно замерзает
Редеющая нить всестойкого регата,
Больным узлом багровой лужи сажи тает
Синеющая гладь нетронутого снега.
Наливным свистом бьёт в глаза, дурманит,
Трясёт столетние деревья у подножья,
А им в ответ скупое счастье ноги моет
По древности обычной, думу дождь вещает


Рецензии