Весна цветёт

Уж миновал давно апрель,
А май – как будто лето.
Кружит вишнёвая метель
Из лепестков и света.
Весна забыла про печаль,
Меняя шлейфы, платья, -
То яблонь розовая шаль,
То мягкие объятья
Сиреней пышных –
           аромат
Пленит и утешает.
А многоцветный яркий сад
Опять прикид меняет.
Там выткал золотом луга
Мохнатый одуванчик,
Взметнулись белых груш стога,
И клён надел кафтанчик
Из ярких изумрудных звёзд…
Весна – художник цвета.
И радуги - в полнеба мост
Уходит прямо в лето…

2013г  15 мая


Рецензии