я и эдак, я и сяк...

Я и эдак, я и сяк,
Я и ноги - враскосяк.
Я и задом наперед,
Но вскопала огород.
.поливала лежа -
на чуму похожа.
.
По реке плывет паром.
Переправа - еще та!
В город едем всем селом.
Даже кнехта занята.
.ватерлиния в воде,
капитану по пи.. звезде.
.
Посадили мы морковь,
Посадили репу...
Дед в раздумье чешет бровь -
ВскОчил хрыч в халепу.
.бабки нет и внучки нет,
где-то делают ми... привет.
.
Я из клуба шла домой
Пьяная и босая...
А навстречу мне - родной!
Круглил глаза раскосыя.
.ох, и выхвачу сейчас,
а мне что - не в первый раз
.
Мы на тракторе катались
Под названьем - "петушек"!
Все в деревне обос...потерялись
Председатель выпал в шок.
.коматоз, коматоз..
вот что значит - передоз.

  *второй вариант:
(редакция Алексея Большакова)

Я  и  эдак,  я  и  сяк:
Ноги  –  врозь  и  враскосяк,
Ход  -  и  задом,  и  вперёд,  -
Но  вскопала  огород.
.поливала  лёжа  –
радость  телу  множа.
.
По  реке  плывёт  паром  –
Переправа  ещё  та!
В  город  едем  всем  селом  –
Даже  кнехта  занята.
.ватерлиния  -  в  глуби,
капитан  орёт:  «Пи!  Пи!!»
.
Посадили  мы  морковь,
Посадили  репку.
Дед  в  раздумье  чешет  бровь,
Проявляя  сметку:
.бабки  нет  и  внучки  нет  –
Жучка  сделает  «привет».
.
Я  из  клуба  шла  домой
Пьяная  и  босая,
А  навстречу  мне  -  родной!
С  глазками  раскосыми.
.овладею  им  сейчас,  -
а  мне  что  -  не  в  первый  раз.
.
Мы  на  тракторе  катались
Под  названьем  "Петушок".
Все  в  деревне  оборжались,
Председатель  выпал  в  шок.
.петушок,  петушок  –
с  милкой  справиться  помог.


  *кому что нравится......


Рецензии