На закате

У партактива хамские манеры.
Стекает в реку храмная свеча...

На воды! в Трускавец!
лечить болезнь Венеры,
как беса, печень под ребром влача....

В тени ракиты пляшет конь комдива,
Синеют в вазе воздуха — леса.
Из вод выходит бронзовая дива,
под жабий ор, с кувшинкой в волосах...

Легко скользить, в пейзажи не вникая,
крестильный крестик теребить в горсти...

...Но как же ты решилась, Навсикая,
меня в той бойне чертовой спасти...


Рецензии
за что и люблю! рад твоему появлению

Алик Сельтерский   15.05.2013 23:39     Заявить о нарушении
здравствуй! да, обстоятельства были, но это в письме напишу ))

Олег-Дядя-Карпенко   16.05.2013 00:51   Заявить о нарушении