Лес

    В луга пойду за тишиной
    За многоцветьем летней краски,
    А в лес войду за добротой,
    Где всё, как в настоящей сказке.
   
    Ко мне по доброму в лесах
    Всегда тянули лапы ели,
    А ягоды, что на кустах,
    От чувств избыточных краснели.

    Я лес люблю в полдневный зной,
    Когда он дарит мне прохладу
    И доверительный покой
    Воспринимаю, как награду.

    А ночью лес, как монумент,
    Очерчен строго светом лунным
    И нету доброты примет
    В его величие чугунном.

    И только утренний рассвет
    Проявит добродушья знаки,
    И солнца летнего привет
    Прогонит прочь ночные страхи.

.

    


Рецензии
Всегда интересны небанальные образы - вот "...ягоды...от чувств избыточных краснели..." - отлично... Удачи!... И моя благодарность за ИЗБРАННОСТЬ... Заходите-отзывайтесь...Илья...

Илья Лируж   22.05.2013 10:26     Заявить о нарушении