Та ещё басня

Вороне как-то бог послал кусочек сыра.
Пернатая была куску удивлена:
Ведь особливо не молилась, не просила,
Но милость божия и ей была дана.
Сидит на дереве и думает: «Съем сразу.
Не стану я трофей сей прятать про запас.
Ведь сыр – валюта нестабильная, зараза…
Всего неделя – и заплесневеет враз!
К тому же, выборы лесного президента
Зверьё наметило в ближайшие часы.
Не стану ждать переворотного момента,
Возможно, стащат и последние… трусы.»
Так размышляя над куском своим, ворона
Немного от обеда, значит, отвлеклась,
А в это время из-за поворота
Лисица рыжая, голодная плелась.
Увидев сыр, плутовка сразу рассчитала -
Ворону даже и всерьёз не приняла -
«Подумаешь, помеха! Для начала
Вопрос попроще, чтоб ответить мне смогла.»
- Здорово, дорогуша, как делишки?
Я вижу, что тебе сейчас не до того...
Бегу народец агитировать за Мишку,
Отдашь ли ты свой голос за него?
- За Мишку?! - возмутилася ворона.
Конечно, НЕТ! Последняя он сво...
И осеклась: мелькнул за поворотом
Лисицын хвост, а с нею навсегда
Ушёл и сыр. Подумала ворона:
Что б изменилось, если б я сказала «Да»?


Рецензии