Промчалась налетевшая гроза

Промчалась налетевшая гроза,
И потемневший, было, небосвод
Светлеет, нежно-голубым дрожа,
И в дымке солнце катит на заход.

Плывут по небу гордо облака,
Часов не зная, дали их зовут.
Любой им путь не страшен, и легка
Их жизнь: сомненьям воли не дают.

Неспешный день и долог, и хорош,
Без суеты течёт в вечерний миг.
И сумерки крадутся, чтоб за грош
Переступить черту в волну интриг.

Хозяин в госпитале, и грустит
Овчарка: старости недолог срок;
Пятнадцатый ведь год в глаза катит,
Стареем вместе, я же не пророк….

Паркет прохладен: божья благодать.
И воздух чистый навевает сон.
Пять дней переживу, и вновь гулять
Мы будем вместе у своих окон….

Зажглась на небе первая звезда.
И скоро ночь очертит суток круг.
Приятных дней струится череда.
Скорее возвращайся, милый друг….

         15.05.2013 г.


Рецензии
Светочка,какое трогательное стих.душевное,просто до слез.Благодарю.

Алла Боярская-Рогова   09.07.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Мне приятно, что этот стих тронул
твоё сердечко, мне оно дорого.
С нежнейшими чувствами и наилучшими пожеланиями!

Светлана Викторовна Мельникова   10.07.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.