Спор

Как то художник поспорил с поэтом,
Что хорошо, то или это...
Краски кричал обессилев художник.
Слово- поэт объясняет тревожно.
Тот был бы спор ни когда не окончен,
Спорили б днем они, спорили ночью.
Мимо шел с вида обычный прохожий
Но на обычного мало похожий
Им оказался, увы музыкант
В спор он ввязался потом был не рад.
Объединился художник с поэтом
Музыка, что вы, да бредни все это
Нот столько нет, слов из них не напишешь
Краски, вот краски, поэт вы потише...
Вот бы всем нам пообщаться с творцом,
Тут шел мудрец с добрым лицом.
Вы рассудите просили его
В мире же можно прожить, без чего?
И рассмеялся мудрец не на шутку.
Глупые люди, на вас и минутку
Тратить совсем не хочу, что уж там
Мне бы вернуть вас к истокам, корням.
Все вы равны, только в вас пустословье
Я бы спросил вас, что важно сегодня
Хлеб и вода, вера и воля
Самое важное- вспахано поле
Важно чтоб вы оставались людьми
Жили в достатке, что б ваши сыны.
Мать не болела, горд был отец.
Чтоб обходил стороною вас бес.
А если дело спорится будет.
Вы не забудете, вас не забудут.
Хватит вам спорить займитесь делами.
Бог вас рассудит, да будет он с вами!


Рецензии
Да пребудет Бог с нами.

Лариса Прохоренко   16.05.2013 16:15     Заявить о нарушении