Не лезь

В чужую голову не лезь
В своих ботинках грязных,
Пусть даже там клокочет спесь
Или сумбур ужасный.

Необходимо уважать
Чужую жизнь и выбор,
Пусть, он оставит без гроша
И приведет на дыбу.

"Спасибо" вряд ли скажет кто,
Как ты не распинайся.
Он принял сам решенье то,
А ты всего лишь "Вася".

Тебя он вспомнит лишь в печаль,
Когда пошло все прахом
И с дури рубанет с плеча,
Виня тебя во крахе.

Пока не просят, ты не лезь,
Медвежией услугой
Вернется эта помощь здесь,
А не подспорьем другу.

Не забывай, любя других,
Свои же интересы,
Как бы ни были дороги,
Всему свое есть место.


Рецензии