15 05 2013

первые вагоны из центра, последние - направляясь туда же,
без пробок автобус обратно-туда по прямой,
за час доезжаю сверх точно, если не впервой.
а о пути короче мне вряд ли кто-то расскажет.
самой добывать и раскапывать нудно,
уж лучше отдаться в надежные руки,
такие, что всегда немного заняты, а не от скуки
отвезут меня за час из Выхино в какой-нибудь Долгопрудный.
такие, что смогу стать пластилином,
ведомой пассией,
ведущей будто бы,
я - покорной рабыней
в ладонях твердого, решительно-властного
осталась бы стоять навеки словно в Третьяковке на картине.
чтобы забыть и никогда не знать ни одного маршрута,
довериться всецело, многократно,
с закрытыми глазами по дорогам, где изгибов бешеная амплитуда,
а как - задача лишь пока неясна, непонятна.
мне бы так, чтоб без неутешительных итогов
а-ля "плохих мужчин придумали феминистки".
а-ля "после плохих мужчин все женщины в ожогах".
а-ля "плохих мужчин наказывать бы надо Богу",
мне б просто Штирлицу в подмогу Кэт-радисткой.
 


Рецензии