Кошмарные сны

Отражаясь в блеске мокрых дорог
В свете ламп я искал мне отмеренный срок,
Падал в небо, роняя отчаянный взгляд.
Разум - благо иль все же порок?
Научиться бы мне читать между строк.
А пока лишь иду и мой путь как обряд.

 По оврагам стекает грязь, словно тушь,
Против воли город в ночи принял душ.
Я впитал мегаполис до самых костей,
Наступая на блюдца серебряных луж.
Сколько в них утонуло загнанных душ
Всевозможных цветов, номиналов, мастей?

Мое тело царапал едкий туман,
Обволакивал разум, словно дурман,
Город скалился в блеске мертвой луны.
Подползает в тиши  холодный рассвет,
Небо красит в
бледно-розовый цвет,
А я лягу смотреть кошмарные сны...


Рецензии