зною серенада

Был долгий день...
он двигался как тень
платана,что склонился над рекой,
и горы повернулись к нам спиной,
и зной струился легким ветерком,
сушил траву,
окутывал он в дрему все кругом.
И только рябь воды в реке струилась,
все замерло...
как будто бы приснилось.
Потом спускались к морю мы
по лестнице крутой.
И нас пронизывал все тот же зной.
Он поднимался и парил,
как будто с нами говорил.
А воздух пел - это цикады
слагали зною серенады...


Рецензии