Пройденный нами путь

Что, скажи, происходит с нами?
Что с тобою, мой верный друг?
Осень в дом мы впустили сами,
И она воцарилась вдруг.

Ты не станешь таким, как прежде,
Да и я уж другая совсем,
Не подарят тепла надежды,
А лишь только добавят проблем.

Где свернули в пути неверно,
Что идти не хватает сил?
На душе моей очень скверно...
На печаль не хватает чернил...

Мы любили с тобой красиво,
Уважали друг друга всегда.
Как же так получилось, милый,
Что настигла нас эта беда?

Ни о чем я, поверь, не жалею,
Если б все возвратить назад,
То заверить тебя посмею,
Я б в толпе отыскала твой взгляд,

Подошла бы к тебе с улыбкой,
И сказала: "Пойдем со мной.
Завтра счастье предстанет зыбким,
Но сегодня - ты только мой..."

Что, cкажи, ты б ответил, милый,
Если б знал ты исхода суть?
Ты прошел бы со мной счастливо
Уже пройденный нами путь?..


Рецензии