Поздравляем Лану Степанову!

Лана, и ещё раз:))


Месяц целует созвездие Девы

«Месяц целует созвездие девы,
 Облако скроет их ласки…»
 (Хатори Хасо)

 -----------------------------------
 Месяц целует созвездие Девы,
 Ветер – пионы, то тихо, то страстно.
 Тратить ли нам этот вечер напрасно?
 Вейся, вьюнок, по могучему древу!

 Пламя объяло и хворост, и щепки,
 Губы ласкают бамбук сякухати*.
 Хватит дразниться! Любимая, хватит.
 Робость отбрось и целуй меня крепко.

 Пояс ты прочно узлом завязала -
 Закостенели в усилии пальцы.
 Но всё равно он покорно поддастся.
 Шёлк соскользнёт, как волна, только алый.

 В алом ты – пламя заката над садом,
 Птица Хоодо* из древних сказаний,
 Только любовь без шелков и названий,
 Ведь для нее украшений не надо.



 Сякухати – японская бамбуковая флейта.
 Хоодо – японское название птицы Феникс


Рецензии
ах, какая прелесть! в обоих ваших стихах столько страсти - и в то же время они очень изящно-сдержано написаны...не понимаю, как такое возможно совместить, но - у вас отменно получилось! поздравляю, хоть и с некоторым запозданием, с победой в столь сложном фьюжене!)))

Марьяша Бурлай   18.05.2013 09:54     Заявить о нарушении