Поздравляем Лану Степанову!

Лана, поздравляем с двойной победой!
За красивые стихи с японским колоритом!

Имя любви


«Зачем много слов?
 Прошепчу твое имя,
 И сказано все»
 (А.Лобков "Русские хокку")
 ------------------------------------

 Если любишь, к чему много слов?
 Много важного скрыто  з а   н и м и.
 Не бывает болтливой любовь.
 Тихим шёпотом выдохну имя
 И горячей рукой прикоснусь
 Я к твоей - так легко, без раздумий.
 Остальное поведает пульс,
 Отбивающий дробь, как цудзуми.*
 Затянувшийся ливень идёт,
 Превращаются в реки аллеи.
 Пусть он хлещет весь день напролёт-
 Будет только трава зеленее.
 Кагуцути* играет с огнём,
 Пламя угли горящие лижет.
 Так прекрасно быть рядом, вдвоём,
 Сознавая, что нет тебя ближе…


 ----------------------------------
 Цудзуми - японский малый барабан
 Кагуцути - божество огня


Рецензии
Лана, поздравляю с победой! Твои стихи её достойны!

Маргарита Шушкова   16.05.2013 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго!

Тм Гуси-Лебеди   16.05.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.