верь в меня

Я тебя попрошу.
Тебя.
Верь в меня.
Я сама уже не могу.
Прорисуй на стене мой контур
Перьями,
Которые я забыла однажды,
И с тех пор у тебя в долгу.
Верь в меня, как верят рыбы в море,
Выедая песок из-под пальцев когда-то плывших.
Верь в меня, ну пожалуйста, per favore,
Что меня никогда не будешь считать «побывшей».
Ну верь в меня, как обычно птицы
верят,
Что их поднимут крылья и будут нести вверх.
Верь, а хотя, если все страницы
Мои подряд
сжечь,
То ничего не случится.
Только может крыша лишится
Крупных брешей и малых прорех.

Верь, как такие, как ты, верят, в таких "меня",
Давая каждое новое утро – придуманный смысл "мне".

...Знаешь, до той поры, пока меня было легко пеленать
Я была искренна. Честно. Я была искренней.


Рецензии