Cool Soul blues

музыка Chris Rea “I’m still holdig on”
http://www.youtube.com/watch?v=XJFMezjrKoQ



Сугроб покрылся кружевами…
Просела белая постель…
Мы были слишком близки с вами…
Вы холодны со мной теперь.

Теперь в пыли былое время
сереет ворохом вещей…
Разлука, сделав выстрел в темя,
уткнулась в синь пустых ночей…

Заплыл туманами подсвечник…
Горчит любимое вино…
Любовь дала повсюду течи
и пролилась ручьем на дно…

И всё, что вьюгами повито,
где счастье грелось у тепла -
весенним холодом промыто
капелью в сито-кружева…

Я был душой любовноверен…
Я не жалел  любых потерь!
И вот, весною я прострелен…
Но не дострелен, словно зверь…

И мне теперь бинтуют раны,
льют в раны мятные ветра,
весною белые туманы,
боль нянчат серые утра,

где всё капель пробила к черту:
от чувств до днища котелка…
И хлыщет чувствами в аорте
любви холодная река…

И всё грубее - ветер в трубах…
Нахохлен дома желтый сруб…
И холоднее Ваши губы…
И вам я попросту не люб…

И остывает вера в чудо…

И я закутался в тулуп
Любви былой, что  есть и будет…

Пусть даже вас не будет тут!


Рецензии