судьба

Зачем судьба к нам так жестока?
Зачем даёт нам лишний шанс?
Она в нас верит вероломно,
В желании позлить всех нас.

А мы наивные натуры
И норовим поверить ей,
Она и пользуется этим
И бесит нас ещё сильней.

Но может быть судьбе видней,
Как жить нам и куда идти,
А мы не видим тонких знаков
И пробуем быстрей уйти.

Куда идём мы? И к чему?
Судьба лишь знает все ответы,
А мы невольные рабы
И делаем, что нам велели!

Судьба хитра, и чуть коварна,
Но знает всё и лучше всех,
И наша жизнь тоталитарна
Под властью жизненных помех.


Рецензии