идя по улицам...

Идя по улицам ничтожным,
Осознавая, что идешь ко дну,
Стремясь ,понравится народу
Осознаю, куда иду.

Где ярче свет – там тени гуще,
И в эту тень я и иду,
Стереотипами живущий,
Плыву по жизни, как могу.

Мы маскируем способами всеми,
Свое безволие, трусость, слабость, лень,
Нам служит мантией страданья бремя,
И совесть и любая дребедень.

И грустно мне, смотрю я на людей,
Их взгляд совсем уже рассеян,
В того охотно верят все,
Кто больше всех самонадеян.

Мы все хотим исправить мир,
Но сами мы не идеальны,
И правит всем один везир,
И тот скрывает свои тайны.

Увы, не долог наш смертный путь,
Но всё во власти человека,
Он может далеко шагнуть
За рамки собственного века.


Рецензии