Гроза в ночь на 14. 05. 2013

В небесах листы железа
Громыхают тяжело.
С тезой спорит антитеза
Матерясь, весьма зело.
 
Водосток взахлёб хохочет.
Белой тростью дождь слепой
Шарит транспорт у обочин
На Манежной,  на Сенной.

Петербург пришёл в движенье,
Будто в оны времена.
Небеса без разночтений,
В непечатных выраженьях
Посылают Питер «на…»

                14.05 2013


Рецензии