Две половины медали

С тобою мы две половины медали,
Мы словно спиною друг к другу стоим:
Мы очень похожи? Наверное? Едва ли...
Над пропастью где-то в тисках мы парим...

Мне нужно туда и разжать твою руку,
Чтоб мне улететь да в чужие края,
А ты просто будь... Разгоняй свою скуку,
Одно лишь прошу: только вспомни меня,

Когда ты захочешь любви в одночасье,
Когда растопится в груди твоей лед,
И может, не сразу пришли мы к согласию,
Но это лишь жизни крутой поворот!

Туда? Не туда? Кто же знает откуда
Идем по дороге, кто сильный, кто нет...
Стоим на арене и вместе ждем чуда,
Ведь в темном тоннеле рождается свет!

С тобою мы две параллельных прямые,
Что снова и снова к друг другу идут,
Мы снова вдвоем, но уже мы другие,
Нас любят, теряют... И снова нас ждут...

С тобою мы две половины медали,
Ты- демон, я - ангел и наоборот,
С тобой мы едины: мы оба из стали,
Мы вместе парим у небесных высот.

И как не хотелось разжать  эту руку,
Что держит под локоть тебя и меня-
Я выдержу все: радость, горе и муку,
Лишь только б ты был рядом подле меня!


Рецензии