Я - иду. Тебя - на руках несу...

Это Я – Иисус, а ты – Пётр. Ты говоришь.
Мы идём вдоль берега всех морей.
Ты стучишь, а вернее, стучишься в грудь, но там – тишь:
Ей ещё взметнуться  полымем  на заре…
Ты ещё хранишь в сердце рыбачью сеть
Да  печаль  о прибыльном  земном ремесле,
Мне ещё говорить  тебе ласково: "Неуж оробел совсем? 
По волнам идти ко Мне,  что по земле!"
Кочет перья красные прячет в  ночь, сурово глядит  Луна.
Петь  ему под утро  страшней, чем  гореть в огне…
Жгут костры…  Одна из женщин - вслух -  обо Мне...
Вот ты в третий раз ответствуешь: "Нет. Не знал!.. "
Только часом позже, узрев  Меня на Кресте,
Ты отпустишь сердце … И станешь каплей в эту грозу!
И откроется: Мы идём вдоль берега всех судеб.
Я - иду… Тебя – на руках несу.


Рецензии
Молитвенный стиль стихотворения...
"Мы идём вдоль берега всех судеб." Я тебе позвоню.

Светлана Сорофанова   17.07.2019 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.