Так будем жить!

Пускай уходят годы в тишину,
И вязнут в прошлом дни, не возвращаясь.
Порядок, данный небом, не кляну,
Но и мириться с ним не обещаю.

Я не хочу груз времени тащить,
Как раб, покорно плечи подставляя.
Богатство лет пусть мне поможет жить,
С судьбой не ссорясь и не уставая.

Я не хочу с протянутой рукой
Стоять на паперти у матушки-природы.
И хочется побыть мне молодой
Чуть больше, чем позволят мои годы.

Пусть юности давно поблекла синь,
Дождями небо жизни затянуло.
Но у души прошу я: «Не остынь,
Чтоб искры чувств случайно не задуло».

Проходит все. Да нет, проходим мы,
А здесь, все так, как было, остается.
И жизнь другую не возьмешь взаймы…
Так будем ЖИТЬ, покуда сердце бьется!
15.05.13 

фото автора


Рецензии