Старые письма

Под крышей стихли звуки до рассвета…
Луна заглядывает в окна свысока.
Под абажуром призрачного света
Я письма старые читаю до утра…

Читаю снова письма все до точки, -
И сердце полнит сожаление  и грусть.
Ведь вышиты любовью в них все строчки…
Поэтому я письма  помню наизусть.

Вновь оживает  первое свиданье,
Сплетенье наших рук и юности мечты.
Ещё так долго нам до расставанья,
Ещё о нём не знали мы: ни я, ни ты.

Сквозь дымку слёз твоё лицо всплывает,
Признанья робкие и бережность в словах,
Которые сквозь жизнь, оберегая,
Хранят, как колыбель, меня в твоих руках…

Пусть всё прошло, и кануло в столетья,
Мне одиночество поставило печать.
В последний час я вспомню строчки эти,
Пред тем, когда Творца увижу благодать…


Рецензии