Вино желаний

                Пусть вином желанья играют,
                Пусть горит ещё и свеча:
                С вами мы невзначай узнали,
                Что в ночи в сердцах тишина.

                Посмотреть бы за ширмы ночные,
                Но не хочется дом покидать –
                Ведь глаза ваши юность, живые
                В них томления картины узнать.

                Ночь всё ближе понятному чувству,
                В ней вино самых смелых сортов:
                Лишь потом у вина безумство,
                Но сейчас уже привкус готов.

                И змеилось вино сквозь горло,
                Губы жгло и палило грудь.
                Только ночь не приходит повторно,
                Губы шепчут теперь не забудь.


Рецензии