О старом музыканте

                О старом музыканте                Виктор Кутюмов



Ты голову свою седую опустил на стол
Да ты, приятель, спишь, закрыл глаза
А я до капли, поровну, последние по сто
Разлил, а слова некому сказать
На завтра ты уже не вспомнишь
Что мне говорил
Как под гитару тихо подпевал
Допью один за то, что ты со мной сегодня был
За тех, кого ещё не потерял



Собрать бы всех, кто был мне дорог за одним столом
С кем столько песен спел за тридцать лет
По кругу передать гитару, вспомнить о былом
Да только уже многих больше нет
Вот так в безвестности уходит музыкант простой
И никому судьбы той не понять
Придут другие, новой душу выплеснут волной
Дай бог им лучше нашего сыграть


Рецензии