Цеденье цикад

Сменил я покой на зовущий расклад,
И близь завершилась как стёртая песня.
Лишь также взывает цеденье цыкад,
Да только оно не несёт предвозвестья.

Растянуты сумерки в звёздную сеть,
Печали ожёгло в неё попадают.
А звёзды горят и не могут сгореть,
И чувства не могут, и тихо страдают.

И также не спит Ветряной Великан,
Пытаясь взлететь до небесных пожарищ.
И тихо от речки крадётся туман
Молочной тоскою ночных млековарищ.

Сгущается явность росой на траве,
Кристальные слёзы, как выжимка мыслей.
Да только не дать мне разумный ответ.
Зачем вместо нег я преследовал риски?


Рецензии
Вы похожи на ветряного великана!

Пётр Поруков   11.12.2015 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.