Певчий дрозд

Вновь выплывает из дали
 Виденье сказочного дня –
Осенний сад, вы, Натали,
Хозяйка медного огня.

Хранительница дивных снов…
Я перед Вами на коленях…
Дрожащих огненных листов
Пришел черед озвучить время.

Все краски солнечного дня:
Листвы багряной, золотистой,
Необожженной мысли чистой,
Кружатся вечером, дразня.

Вы в хороводе синих звезд
Из спелых гроздьев винограда,
А я – голодный певчий дрозд –
Рифмую тайны, песни сада.

И чтобы голод утолить,
Снимаю ягодки вселенной…
Я Вас давно хотел любить
И этот вечер сокровенный.

Мужчина с женщиной слились…
До первых звезд огня мерцанье,
Здесь невозможно отрицанье,
Любовь и страсть переплелись.
               
                Октябрь 2008


Рецензии