Как, еж дом покупал

               
1.
Далеко в лесу дремучем
В доме ежик жил колючий
Не один с ежихой вместе
 И  ежата, а всех десять!

2.
Вот решил еж как- то раз
Что -  то стал мал дом для нас
Неудобно, плохо, тесно
И ежатам мало места
Надо новый дом купить
Веселей в нем будет жить

3.
В тот же день он объявленье
Объявленье-обращенье
На пне старом разместил
И в нем всех оповестил
О решении своем
« Еж желает купить дом»

4.
 И стал ждать.
Прошла неделя
Прилетела к ним тетеря
Пачку писем принесла
Предложений  разных тьма
Есть от белки, от лисицы
От медведя и куницы
Вариантов всех не счесть
Покупай еж - выбор есть!

5.
Еж собрался, нарядился
И по лесу в путь пустился
Домов много обошел
Но ничего так не нашел
Дом у белки – высоко
У медведя – далеко
У куницы мало места
У лисицы очень тесно
В общем, что перечислять
Вернулся еж в свой дом опять

Понятна сказка всем, ясна
Свой дом он лучше всех всегда!

                Декабрь        2010


   Для Детей


Стихотворение было опубликовано в альманахе "Трепанация черепа" под редакцией Н.Еремина 2013





               


Рецензии
Елена, обожаю такие добрые стихи! С теплом, Людмила.

Людмила Одинцова   06.12.2013 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.