Горечь. 10. 2003г

 
Солнце на облачном небе
Мутным мерцает пятном.
Что ты? Быль или небыль?
Град или дождь за окном?

Думала, что чувства долго
Греть будут наши души,
И, где-то мечталось  немного,
Что бранных слов не услышу…
       
Но ты меня не жалеешь,
Время от времени мучишь,
Возможно, потом болеешь,
А меня всё учишь. Учишь!
       
Не хочешь понять обстоятельств,
Весь быт валишь мне на плечи,
Наносишь душевные раны,
Их даже любовь не лечит…

Как поздно мы понимаем,
Как после страдаем и плачем,
Когда, что имели, теряем,
Наверное, можно иначе…?!

Наверное, можно не видеть
Каких-то прорех, недоделок.
Сказать, но совсем не обидеть,
Ведь чувства не терпят подделок….


Рецензии