Зимой в поле

                Вьюгой холодною поле
                Заметено набело:
                Всё ветровое раздолье
                Колокольчикам отдано.

                Вьюга улечься успела,
                Белое солнце блестит –
                С тройкою катит смело
                Однообразный вид.

                Видишь, какие намёты:
                Ямщик поглядит, намело
                И тройка уже с охоты
                Резва, да и то хорошо.

                Ты, барин, хоть зиму почуешь,
                Гляди, всей округе бело!
                А нынче, как растолкуешь,
                Троих, говорят, замело.


Рецензии