Есенину

Мне говорят, моя поэзия похожа
На твой простой, горячий стихотворный слог.
Я не хотела, но возможно, так, Серёжа…
Но, что плохого в этом всём, помилуй Бог?

Никто ж не знает: был один у нас учитель,
Конечно, Пушкин... что для всех для нас открыл,
Такой простой, доступный слог... чтецы, учтите,
Вложив в поэзию свой чуткий ум и пыл.

Россию Пушкин воспевал всегда от скуки…
Ну, я так думаю… хоть дан ему был дар;
Не ссылка б в Псковщину - и не дошли бы руки,
До очень многих поэтических начал.

А я, как ты, мой милый, дорогой Серёжа,
Земле российской дивной славицу пою,
Лишь от того, что сердце горькой болью гложет
За Русь, за родину любимую мою.

Я верю, что за чистоту и правду слога,
Мне скинет страшный суд грехов немалых горсть,
Тогда и встретимся на небесах у Бога,
Где ты, по крайней мере, очень частый гость.

(2013)

____________________________________________________

Как я ездила в Константиново, на Родину Есенина, мой блог:


Рецензии
У меня также возникло впечатление,что у автора есть что-то от Сергея Есенина.Спасибо. Счастья и удачи.

Альберт Шаров   22.07.2013 11:44     Заявить о нарушении
ЛЮБОВЬ К РОССИИ... что ж ещё?)

Ирина Яненсон   22.07.2013 14:19   Заявить о нарушении