Город - сказка

Город мечты и надежды несбывшейся
В свете неоновых фонарей.
Город сердец на осколки разбившихся
Тех, кто не смог подобрать ключей.

Люди с сердцами из шелка и бархата,
С долларами в глазах.
Люди в толпе постоянно метаются,
Чтоб немного погреться в лучах.

Загнаны в рамки фальшивой морали -
Модой, законом, толпой.
Те, кто экзаменов жизни не сдали –
Быстро уходят в запой.

Наша мораль осуждает убийство,
Но передаст  НТВ
Цифры сухие жестокой статистики,
Кто не проснется уже.

Но вновь молодые выходят за рамки,
Не видя правил чужих.
Мы – поколение из девяностых,
Узнавшие мир в нулевых.


Рецензии