Самый лучший гость

В единую симфонию слились
Во мне ветра, и волны, и восходы,
Подснежники, качели, неба высь,
И теплый дождь, и праздные народы!

Звучанье телефонного звонка,
Знакомое и, вроде бы, недолго;
Всё чаще – солнце, реже – облака,
Всё громче шелестящие дороги…

В единую симфонию весны
Слетелись птицы, бабочки… мангалы,
Под сосенками - вина, жёны, сны…
Чужие жены… Муравьи-нахалы!

Мне дальний поезд – строгий контрабас,
Звучанье арфы – в проводах и кронах!
Рояль – волненье, робкое сейчас,
А тубы – чайки, галки и вороны!

Ручьи – литавры! Как я слышу их!
Сирени – скрипки, детвора – свирели!
Надеюсь, треугольник – каждый стих,
Гастролей сих, двенадцати недельных!

Всё зазвучало, спелось, началось!
(Дай Бог, друзья, уже не слышать вьюги!)
Оркестр весны, ты – самый лучший гость,
А мы – твои восторженные слуги!


15.05.2013               


Рецензии
Ну, Влад, и оркестр в тебе. Неслабый! Не менее 30 музыкантов.

Так зима насолить сумела?

Улыбаюсь и тоже радуюсь -

Мила Суворина   15.05.2013 22:40     Заявить о нарушении
Очень тепла хочется!!! Вся весна-то только и делает, что... из зимы выходит! Радуюсь реальному теплу, наконец-то! Спасибо!

Влад Сумарок   15.05.2013 22:57   Заявить о нарушении