Огни зажигаясь

                Тёмной ночью, огни зажигаясь,
                В перекличке сквозь дали глядят.
                Поезд катится, удаляясь,
                В набегающий сизый мрак.

                За окном, только звёзды мерцают,
                Ночь на кустики валится ждать,
                Что б со стуком колёс машинальным,
                Кто-то мог ещё просто мечтать.

                Гул по степи, привольной и ровной,
                Полустанки, прощаясь, бегут.
                От чего же, судьбе непокорной,
                Стуки сердца покой не дают?

                Засыпая, за шторкой услышишь,
                Чей-то говор и звяканье, свист.
                Поезд тронувшись, рельсою дышит
                И гудок, в ночном небе повис.


Рецензии