Ночь под кошачий концерт

Кошачье счастье высверкнуло трижды,
И фонари сгорели в унисон,
И не вернуть мне ландышевый звон,
Всей немотой чувствительности выждан.

Пока лоснятся кошки под окном,
Так дики чувства. Говорить их рано.
Потом, потом. Безудержность фонтана
И сладкий огнь растрепанным цветком.

Несносный вопль! Давлюсь в рассветный час
Приизмурлычья вящего растравой.
Не дразнится ль, томясь твоей забавой
Павлиниха, надсаживая глас?


Рецензии