пустышка

Я не могу найти себя вокруг.
Со мной не проведет беседу старый друг.
И в книге не найти мне утешение,
Ищу и не могу найти решение.

По сторонам глаза у всех сверкают,
Все что-то делают, в своем преуспевают,
А я смотрю со стороны на шум и гам
И понимаю, что иду за всеми по пятам.

Мне говорят  " придет и твое время",
"Не думай о плохом", "не знать- не бремя".
Я улыбаясь им в ответ молчу,
Но разве могут они знать, чего хочу?

Пустая внутренность, стоящая на полке.
Ненужный хлам,  разбитый на осколки.
Я не могу найти себя вокруг.
Бесцельный человек и никому не друг.


Рецензии
Стихотворение дышит депрессией... Очень проникновенно.
По временам такое состояние накатывает и на меня.

Александр Андреев 96   19.10.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.