13-я строка

                C.O.               
               
Я видела тебя во сне, сквозь снег,
сквозь все дороги, рек разбег..
Где непривычен снегопад..
пронизывал холодный взгляд
витрин, площадной пустоты,
снег падал на дома, зонты.

Мне чудилось, что ты спешил
вниз по пролетам.. вдоль перил,
мерил времён, по нити лет
спешил,
и дым от сигарет
вокруг,
скорее – след ночей,
очей чужих, когда ничей.

Не признан, даже нелюдим,
снег падал в скверах,
семенил
прохожий люд,
но ты и тут,
не замечая амплитуд, -
красив, с гитарой, стих лозой
сплетался с призрачным тобой.

Забыв про нереальность мест,
я полюбила весь норд-вест,
октоберфест и словно вне
я видела тебя во сне.

Там Гофман где-то ворожил
с моим понятием как жить.

23.01.22



Image:  


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.